Культура
Пятьдесят лет духовной дружбы
/ Владимир Бордюгов

Дружба людей определяется не регулярностью встреч и широтой объятий, а внутренним ощущением связей, притягивающих людей вне зависимости от расстояний и частоты общения. Именно такими сложились отношения между потомственным дворянином (среди предков которого был знаменитый литератор Василий Жуковский) и гениальным писателем Иваном Алексеевичем Буниным и купцом, посвятившим себя литературному творчеству и культуре в широком значении этого слова, Николаем Дмитриевичем Телешовым.
Возраст: 12+
Литературная премия имени Бунина - 2025
/ Организационный комитет Премии имени Бунина

Газета «Грань», Союз писателей России и Администрация Раменского округа объявляют приём заявок на Областную литературную премию имени И.А. Бунина.
Премия вручается за поэзию и малую прозу, отражающие гражданственность, духовность и любовь к родной земле. Участвовать могут как опытные авторы, так и дебютанты.
Заявки принимаются с 15 марта по 31 октября 2025 года. Подробности ниже.
Возраст: 12+
Юбилейная премия имени Ивана Бунина обещает стать самой массовой
/ Роза Ревина

Мы напоминаем читателям о том, что стартовал литературный конкурс имени Нобелевского лауреата Ивана Алексеевича Бунина. Корреспондент газеты «Грань» попросил председателя организационного комитета Премии Н.М.Широкову, заместителя председателя Совета депутатов Раменского городского округа, руководителя депутатской фракции партии «Единая Россия» рассказать о ее особенностях.
Возраст: 12+
Символика воли. Нервный воздух. Азбука абсурда...
/ Роза Ревина
Виктор Николаев сотрудничал с газетой «Грань» с момента её основания. Будучи самым молодым в коллективе, он с энтузиазмом взял на себя молодежную рубрику «Рок-меломан» и всегда помогал решать не только творческие, но и хозяйственные проблемы.
Особенно запомнились трудности с доставкой тиража: два старых «Запорожца» постоянно ломались. Часто газету приходилось перевозить на электричке. Команда из трёх человек, включая Виктора, оперативно загружала и выгружала пачки газет на станциях Голутвин и Фабричная.
Возраст: 12+
Камчатский край: огнедышащая сказка
/ «Дальневосточный капитал» Вера Ступникова

На Камчатке только действующих вулканов - тридцать! Среди этих изрыгающих огонь и пепел исполинов живут люди. Всего чуть более трехсот тысяч человек. Столь малый процент россиян имеет возможность ежедневно любоваться вулканами, изучать их, разговаривать с ними, гулять по их склонам! Многие камчатцы когда-то попытались уехать от наших вулканов на материк: там и погода, якобы, лучше, и жизнь полегче и подешевле… Однако ж более половины из них вернулись к своим огнедышащим сопкам. Наверное, чтобы здороваться с ними по утрам!
Возраст: 12+